钟山清风
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
公安部:毫不动摇强化政治建警 严肃政治纪律
更新时间:2017-09-30  浏览次数:

  全国公安机关纪检、巡视巡察工作会议近日召开。会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,回顾总结十八大以来公安纪检监督工作情况,部署推动公安纪检工作和巡视巡察工作深入发展。中央纪委驻公安部纪检组组长、部党委委员邓卫平出席并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,在党中央、中央纪委的坚强领导和公安部党委的重视支持下,公安纪检监督部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,聚焦主责主业,忠诚担当履职,深入推进公安机关党风廉政建设和反腐败各项工作,全面从严治党治警不断取得新成效、新进展。要始终保持清醒头脑,进一步统一思想,振奋精神,深入推进全面从严治警任务落实。要坚定坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇强化政治建警、严肃政治纪律,确保公安队伍始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续抓好中央八项规定精神落实,坚持“越往后执纪越严”,注重在执纪审查、巡视巡察等工作中发现问题线索,对违规违纪问题严肃处理、坚决整改、通报曝光。要保持执纪审查力度不减,深入治理群众身边的腐败问题,抓住最突出的问题,认真组织专项整治。要积极配合推进纪检派驻机构改革,大力加强公安纪检干部队伍建设。

  会议强调,各级公安机关要牢固树立“四个意识”,充分认识推进巡视巡察工作的重要性,立足公安实际,贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》,真抓实干,推动巡视巡察向基层延伸、向纵深发展。要提高政治站位,紧紧围绕十九大安保,强化监督执纪问责,严格执行政治纪律,严肃落实纪律责任,确保公安队伍关键时刻不含糊,让党和人民放心。

  (来源:中央纪委监察部网站

 

 

  

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风