钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

南京市纪委召开中心组学习会 专题传达学习党的十九大精神

作者: 更新时间:2017-11-01  浏览次数:

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,引导全市纪检监察干部自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,10月30日上午,市纪委召开中心组学习会,专题传达学习党的十九大精神。市委常委、市纪委书记沈文祖主持会议并讲话。

  学习会上,大家一致认为,学习好贯彻好十九大精神,是当前首要政治任务。全市纪检监察干部要坚持读原文、悟原理,掌握核心要义,吃透精神实质。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,坚决拥戴核心、维护核心、紧跟核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,踏上坚定不移全面从严治党和监督执纪问责的新征程。

  沈文祖指出,要紧密结合纪律检查工作实际,努力把党的十九大各项战略部署落到实处。坚持把党的政治建设摆在首位,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。继续深化“四个专项”行动,进一步加大扶贫、环保、民生领域专项整治力度。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,用好监督执纪“四种形态”,坚持受贿行贿一起查,以坚如磐石的决心忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南京提供坚强的政治保证。

  当晚,沈文祖还以普通党员身份参加所在党支部专题学习会,逐字逐句读原文、联系实际悟原理。

  下一步,全市纪检监察机关将按照十九大的部署要求,在中央纪委、省纪委和市委坚强领导下,精心谋划明年工作,尽早做好国家监察体制改革前期基础性工作,确保在贯彻十九大精神的开局之年,纪检监察各项工作在我市实现科学有序推进。

  市纪委领导班子成员、相关厅室负责人在会上作了交流发言。市委巡察办、市纪委派驻纪检组也分别进行了专题传达学习。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风