钟山清风
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
江苏省级廉政文化示范点:江岛清风
更新时间:2017-09-18  浏览次数:

  “清正在德,廉洁在志”;“服务不忘廉洁,做事不忘公平,为人不忘自重”;“一生正气,任劳任怨勇于担当;一片真情,全心全意为民服务”……本月初,在江心洲街道“江岛清风”廉政文化示范点的“廉政展厅”里,记者看到了这些街道工作人员自我创作的格言警句。

  “江岛清风”是省纪委确定的省级廉政文化示范点。这一示范点由廉政展厅、廉政书屋、廉政教室三处功能区域组成。

  步入廉政展厅,一股廉洁之风扑面而来。大厅被“廉、正、勤”三个大字构成的“清风帘”一分为二,展厅陈列了建党以来党中央对党风廉政建设与反腐败工作的重要论述,尤其是党的十八大以来“全面从严治党”的最新要求。大厅一侧设有一部立式大屏,用手指轻轻滑动可以阅览大量与廉政建设相关的资料。

  廉政展厅右侧是藏书2000余册的廉政书室。跨入廉政书屋,只见在一侧墙壁上,专门设立了“清风化雨”“廉海拾贝”两个专栏区,供阅读者在阅读、思考之余,将读书心得或读到的精彩话语、名言警句书写下来,以相互交流、相互启迪。

  “通过对10篇文章的阅读品味,我充分领略到了一些历史名人的廉洁风采。如今,在基层工作的我更要尊崇党纪法规。”这是社工季琰在阅读了《古诗文里的廉政大智慧》后,写下的读书感言。

  书屋中,一块显示屏上正播放着建邺区纪委制作的“老石说纪”动画片,动画片以“案例重现+党纪解读”形式专题解读中央八项规定精神。

  书屋一角,设有廉政问答触摸屏,党员干部可以通过该系统检测个人廉政风险指数。

  街道党工委负责人表示,街道将充分发挥廉政文化教育阵地的作用,让廉洁意识在广大党员干部的思想深处扎根、发芽、结果,做到内化于心、外化于形。

  (来源:南京日报)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风