钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区紧抓“节点”过廉洁新年
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-09  

    一是加强廉政教育,紧抓廉洁点。组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》以及中央、省、市、区有关廉洁自律各项规定,明确“十条禁令”,有针对性地开展节日期间廉政教育,剖析反面典型,教育引导党员干部树牢勤俭理念,恪守廉洁规章,增强自律意识,养成廉洁文明、健康朴实的过节理念。

    二是加强监督管理,紧抓提醒点。通过开展领导班子成员廉政谈话活动、党工委书记上廉政党课、群发廉洁短信、召开警示教育大会、发放自制廉政应知应会手册等形式,重申春节期间作风建设规定,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,严守道德红线,做到关口前移、防微杜渐。通过采取电话查访、明察暗访、突击检查等形式,不定期对全体人员廉洁自律情况进行监督检查,督促其守纪律,讲规矩。

    三是完善制度管理,紧抓约束点。完善公务接待、公务用车、安全值班、干部管理和财务管理等各项制度,层层执纪问责,夯实纪律底线,强化制度落实。根据“一岗双责”要求,将节日期间廉政建设纳入党风廉政建设责任制考核内容,建立健全责任追究制度,加大责任追究力度。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,处理一起,通报一起。真正形成制度管人、管事、管权的严管格局。

 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风