钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
玄武区纪委坚持提醒在前加大对领导干部监督力度
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-02-08  

  一是完善干部任免考察制度。完善干部推荐测评、组织考察、讨论决定、任前公示等选拔任用程序,干部任用前对拟提拔干部勤政廉政情况进行考察,防止“带病提拔”;推行干部选拔任用“一报告两评议”制度,加大对干部选拔任用和新提拔任用干部的民主评议与监督力度;强化离任审计,实施“三责联审”,加强对领导干部用人、用编、用财行为的监督。 

  二是用好民主、群众监督渠道。综合运用领导干部警示教育、诫勉谈话等制度;通过党内民主生活会,领导干部带头开展批评与自我批评,自觉接受党员和党组织的教育、监督和管理;同时,建立网络举报、邮箱举报、网络问政等监督平台,为群众搭建多渠道、无障碍的监督途径,方便干群参与干部监督工作。 

    三是拓宽领导干部监督覆盖面。将监督触角进一步延伸到领导干部的生活圈和社交圈。重大节假日前,通过电子贺卡、手机短信等方式发送关爱提醒,积极开展廉洁家教家风活动,早打招呼、提前预防,切实加强党员领导干部“八小时以外”监督管理。  
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风