钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区燕子矶街道锲而不舍刹“四风”严查违规违纪
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-02-05  

  一是紧盯节点查纠四风。紧盯元旦、春节、清明、五一、端午、国庆、中秋等节假日节点,在节前及时下发通知、编发手机短信,早提醒、早安排;节日期间,街道纪工委成立监督检查组,深入各社区、部门及附近酒店、商场开展明察暗访,加强对节假日期间作风纪律、廉洁过节规定执行等情况的监督检查,传导从严监督执纪压力。 

  二是强化专项检查力度。严格执行区纪委关于四个专项行动的各项要求,分步骤对全街13个社区及有关部门围绕贯彻落实八项规定精神情况进行了全面检查,重点检查各单位“三公经费”管理使用、机关食堂运行管理、公车使用等方面情况,发现问题及时整改督促。扎实开展违规吃喝问题专项整治“回头看”、公车私用等问题专项监督检查,持续传导压力,形成震慑。 

    三是严查快办问题线索。结合信访举报、专项检查等渠道发现违反八项规定精神的问题线索,及时部署开展查处违反八项规定精神案件工作,落实任务、措施和责任,建立线索管理和案件查处工作台账,加大协调办理力度。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风