钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区三举措盯紧“关键少数”过“廉关”
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-02-01  

  秦淮区纪委在春节来临前夕,未雨绸缪,从“关键少数”入手,早部署、早警示,向全区各单位发放“廉节”通知,防范于未然,确保全区过一个风清气正的春节,让广大干部群众在十九大后的第一个春节,感受到秦淮的“廉韵”。  

  一是打好“预防针”严明假日纪律。2018年起,区纪委提早布置廉洁过节纪律要求,提出“七个严禁”,要求全区广大党员干部,特别是“一把手”要带头严格执行各项廉洁纪律,管好班子、带好队伍,坚决做到令行禁止,不搞变通,不打折扣,确保把务实节俭、文明廉洁过节要求落到实处。  

  二是敲响“警示钟”强调廉洁准则。区纪委监委主要领导在各大会议上,对廉洁过节反复进行强调,对党员领导干部提出严肃要求,要求各级党政“一把手”以上率下放出样子,向广大党员干部公开做出承诺,发出拒收节礼的强劲信号,带头执行廉洁自律相关规定,推动作风建设再出发,防止“四风”问题反弹回潮。  

    三是紧盯“一把手”营造廉节氛围。区纪委监委提前制作廉节年礼“大礼包”,其中包括《廉洁纪律准则》、廉洁过节一封信、秦淮廉洁文化宣传手册等,要求切实履行全面从严治党主体责任,将廉洁过节、拒收节礼等要求层层传达到每名党员干部;从严律己,以上率下,以实际行动营造廉洁文明、风清气正的节日氛围。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风