钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区解决好“三个关系”助推派驻监督执纪有力开展
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-02-01  

  一是解决处理好“主”与“次”的关系,做到主次分明。党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。工作中,派驻机构以被监督部门、直属单位领导班子及区管干部和科级干部为重点监督对象,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷等重点领域和关键环节的易发多发问题。 

  二是解决处理好“动”与“静”的关系,做到动静结合。静态上,针对制度规定开展梳理,协助驻在单位查漏补缺。结合年度工作分析研判,协助驻在单位廉政风险排查。动态上,通过与监督对象领导、同事、家人、服务对象沟通交流,及时掌握任务、家庭、荣誉奖励、成长进步等外界因素对监督对象思想状态、行为举止的影响。 

    三是解决处理好“刚”与“柔”的关系,做到刚柔并济。监督执纪目的要“刚”,下大力,出重拳,坚持把纪律挺在前面,不断增强监督对象对党纪的敬畏意识。过程方式方法要“柔”,秉承“惩前毖后、治病救人”的原则,细致地关心关爱,最大限度减少监督对象额外的心理压力和心理负担。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风