钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区着力“三新”积极谋划新年度派驻监督工作
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-31  

  一是学深悟透新部署。以集中学习、专题讨论和个人自学等多种形式,深入学习贯彻党的十九大、中央纪委二次全会和省纪委三次全会精神,准确把握中央对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新思路、新举措,提高政治站位,推进全面从严治党,努力做到内化于心、外化于行,强化认识,增强信心。 

  二是统筹谋划新机制。进一步找准定位、厘清职责,开展全员交流研讨会,弄清“为什么、干什么、怎么干”,从合规性、前瞻性、科学性、针对性、可操作性等方面综合考虑,因繁就简,注重实用,进一步健全、理顺派驻纪检组相关工作机制,做到责任明确,任务清晰,事事有制度,人人有分工,提高工作水平和履职效能,发挥派驻“探头”作用。 

    三是精准发力新举措。针对“两节”,集中采取党风廉政建设座谈会,进驻监督检查,大力开展明察暗访等措施,对部门班子成员和廉政风险大的重点人员实行动态监督;对掌管人财物的高危人员实行跟踪监督;对党员干部开展廉政党课实行预防监督;对群众反映强烈的人和事实行专项监督;对群众意见大、存在问题多的单位实行重点监督;对干部履职情况实行同步性监督。通过实施精准监督,震慑各类违纪违法行为。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风