钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区擦亮高清“探头” 切实履行派驻监督职能
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-29  

  一是突出工作重点,彰显派驻权威。知使命、明职责、勇担当、不松劲,由易到难、循序渐进、持之以恒对驻在单位严格履行监督职责,主动担当起执纪监督主业,绷紧严格监督这根弦,敢于坚持原则,敢于碰硬,让党纪党规亮起红灯,真正成为带电的高压线。抓住“关键少数”,督促驻在单位强化责任意识,牢固树立“四个意识”,围绕区委、区政府的工作要求,找准职责定位,突出工作重点,增强责任感和使命感,确保履职尽责,做到忠诚干净担当。 

  二是积极主动作为,提升能力素质。按照打铁必须自身硬的要求,自觉做到思想教育从严,工作秩序从严,遵章守纪从严。积极主动作为,处理好“派”与“驻”的关系,加强自身业务能力建设,着力提升综合素质。善于发现和处置线索,把纪律的关口前移,提升监督执纪问责成效,结合驻在部门行业特点,紧盯关键环节开展廉政风险防控工作,扎实推进谈话提醒、专项监督等工作的开展。善做“观察者”和“发现者”,时时对所驻单位实施“政治体检”,及时清除派驻单位“肌体”上的瑕疵,实现有效监督,毫不松懈地推进派驻机构各项工作。 

    三是牢记使命重托,履行派驻职责。着眼责任落实,抓好日常监督,着眼重点领域,强化精准监督,督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对驻在部门的监督责任,检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议及区委的决策部署、推进党风廉政和反腐败斗争等方面情况。发扬钉钉子精神,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,实现惩处极少数,教育大多数的政治效果和社会效果。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风