钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区紧盯“责任” 营造风清气正的政治生态
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-01-26  

  一是站位于,扛起明责担责之旗。坚持高位示范推动,区委常委带头担起责任,立起标杆,将党风廉政建设工作纳入常委会工作要点。召开专题常委会深入研究了监察体制改革试点、巡察等工作,在环保督察、国庆节、党的十九大等重要时间节点,四套班子成员深入一线检查指导工作,确保每项工作都持续用力、一抓到底。为层层传导压力,推动主体责任向基层延伸,组织召开区年度党风廉政工作会,开展分类部署和指导,同时与全区各部门主要负责人及其领导班子成员签订党风廉政建设责任书,做到全覆盖、无死角、无遗漏。 

  二是立足于,发挥制度固基之效。坚持在上下功夫,建立健全了《区委常委会工作规则》、《区委工作规则》等长效机制。对照市纪委相关要求,结合秦淮实际,研究制定了《2017年秦淮区党风廉政责任制检查考核工作方案》,组织党的职能部门和各系统党工委开展了党风廉政建设责任制年中、年末专项监督检查,以督促学、以督促改、以督促提。制定了《区纪委工作规则》、《区纪委常委会工作规则》、《区纪委书记专题会议规则》等制度,进一步提高纪检部门工作的科学化、民主化、制度化水平。 

  三是发力于,高擎责任追究之剑。认真贯彻落实问责条例和市委实施办法,对从严治党责任落实不到位、纪律执行不力等行为高举问责利剑,倒逼各级党组织坚守责任担当,确保中央、市委重大决策部署落地。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风