钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
溧水区纪委“暖冬行动”架起与群众间的连心桥
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-01-26  

  溧水区纪委把履行监督职责与以人民为中心结合起来,聚焦群众普遍关心的突出问题,在全区开展“暖冬行动”专项监督检查,切实保证人民群众温暖过冬、幸福过冬。 

  一是聚焦为民有温度。牢固树立以人民为中心的思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,专项监督检查行动结合溧水实际,围绕与群众利益密切相关的重点领域和薄弱环节,找准工作着力点,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。同时组织全体纪检监察干部深入基层,带头开展好“大走访”、“春节慰问”等活动,充分发挥纪检监察干部的示范引领作用,切实帮助群众解决实际困难。 

  二是专项检查有深度。迅速开展对扫雪防冻、救灾救助、扶贫资金和低保、危房改造等与群众利益密切相关领域工作的专项监督检查,立足“监督的再监督”定位,督促各级党委、政府切实履行主体责任,督促相关职能部门切实承担起监管职责。 

    三是正风反腐有力度。强化监督执纪问责,坚持凡是群众反应强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正。聚焦民生资金、“三资管理”、征地拆迁等领域,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强广大人民群众对正风反腐工作的获得感和满意度。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风