钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
建邺区纪委念好“紧箍咒”防治“节日病”
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-01-02  

  一是开列负面清单对节日期间易发多发的四风问题,特别是容易忽视的细节问题进行梳理,结合相关纪律要求,为驻在部门列出福利发放”“公务接待”“公车管理”“节庆活动及干部个人婚丧嫁娶”“个人事项报告20项负面清单,通过划红线、设雷区,引导广大党员干部进一步规范言行,转变作风。 

  二是强化警示教育。及时向驻在部门通报了近期中央、省、市纪委发布的违反中央八项规定精神典型案例,以案明纪,进一步增强党员干部的廉洁自律意识。 

  三是加强监督检查。积极发挥派驻探头作用,抓重点部门和关键少数,以上率下,形成头雁效应。紧盯四风问题的隐形变异、新动向、新表现开展监督检查,畅通群众监督渠道,注重运用互联网平台发现四风问题线索,织密监督网 

    四是坚持失责必究。强化压力传导,严格落实一案双查要求,明确两节期间发生的违规违纪问题,除要追究直接责任人的责任,也要追究有关领导责任,对履职不到位,主体责任落实不力的部门,按照有关规定严肃处理。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风