钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区江浦街道“五廉工作法”促拆迁公平公正
来源:浦口区纪委   更新时间:2017-12-22  

  一是谈话树廉。拆迁项目启动前,对参与拆迁的社区、拆迁办工作人员进行集体廉政谈话,在思想上帮其划出红线、在行动上明确界限。对拆迁过程中出现苗头性、倾向性问题的工作人员及时进行诫勉谈话,防止小错变大错。 

  二是教育倡廉。在拆迁指挥部张贴廉政宣传标语、图片,组织观看警示教育片、旁听拆迁领域庭审,结合征地拆迁领域典型案例开展党纪党规、法律法规培训和学习,通过针对性开展特色廉政教育,大力营造廉洁氛围。 

  三是签字促廉。参与拆迁党员干部全部签订三份廉政承诺书,一份由纪工委备案存档,一份在拆迁指挥部张贴,一份由个人留存,督促党员干部对照承诺牢筑防线。拆迁项目清盘后,参与拆迁党员干部向街道纪工委递交廉洁自律情况报告,对未如实报告者,一经查核,从重处分。 

  四是阳光晒廉。拆迁过程中,公开举报投诉方式,畅通群众监督渠道。将拆迁政策、各拆迁户人口认定、房屋面积等情况在拆迁指挥部、村民小组公示栏全程张贴。拆迁项目结束后,接受有异议、有疑问的群众对拆迁协议、政策台账资料进行查询,做到真公开、真透明。 

    五是监督保廉。街道纪工委联合纪检委员、纪检监察专员,坚持现场督查、全程监督,对实物丈量、评估、核算、等重要环节实行全程监督检查,对街道、社区工作人员及其亲属拆迁过程进行重点监督,真正让征地拆迁公平公正。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风