钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
鼓楼区阅江楼街道扎紧制度笼子箍紧“小微权力”
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2017-12-22  

  一是组织风险防控排查。召开全街干部动员大会进行风险防控排查任务分解,紧扣“三重一大”、行政执法、惠民资金等“小微权力”的重点领域和关键环节,认真排查岗位职责和权力运行中不廉洁行为风险点。通过推进会、印制资料、电子工作群宣传等形式,对防控廉政风险的重要性、风险防控的主要措施、如何开展风险防控工作等方面进行详细宣传,让全街干部党员学习、了解、掌握廉政风险防控管理知识,营造风清气正的良好氛围,有效防止腐败行为发生。 

  二是修订完善规章制度。按照“程序法定,流程简便”的要求,结合风险防控排查梳理出的风险点和基层权力运行流程,编制廉政风险防控流程图,制定《党风廉政建设十一项规定》《街道万元以下为民服务专项资金管理办法》《小型工程承发包实施程序》等规章制度,从源头上扎紧织密制度笼子,切实规范“小微权力”运行。 

    三是严督实查民生服务。督促办事处进一步规范街道便民服务中心工作,出台窗口工作人员工作规则。积极开展“庸懒散”专项整治,严厉纠正“门好进、脸好看、事情仍难办”等“软钉子”服务,确保群众办事快捷方便。结合市区部署开展的惠民资金专项检查,精准选取民生领域的惠民资金监管为重点方向,开展民生资金专项检查,确保民生资金真正为民所用,增强人民群众的获得感
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风