钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区纪委规范问题线索管理 提升纪律审查成效
来源:高淳区纪委   更新时间:2017-12-22  

  一是多途径拓宽线索来源。问题线索管理是纪检监察机关执纪审查的源头,区纪委充分履行职责,着力拓宽线索来源途径,一方面依托巡视巡察、上级机关交办、公检法等机关移送转交获得线索,另一方面通过加强监督检查、纪律审查、专项行动等自主发现线索,与此同此,通过24小时举报信箱、举报热线等畅通群众信访举报途径。 

  二是按流程规范线索处置。明确案件监督管理室履行全区纪检监察机关问题线索统一管理的职能,建立问题线索库,确定专人管理,具体负责问题线索的收集、登记、分类、归档等工作。加强线索处理时效管理,统一处置标准和方式,形成集体排查和处置的问题线索规范化管理机制,确保线索及时得到处置。 

    三是重考核保障审核成效。重视监督与考核,采取按月统计上报、定期通报的方式,督促线索处置。对造成问题线索搁置或超期的必须及时作出书面说明,对于不合理延期情况、线索私存和流失等情节视程度在考核中予以扣分,并进行追责。对问题线索处置的全程监督并纳入考核,也是预防灯下黑、解决好内部监督的有效方式。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风