钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区纪委打出“四廉”组合拳强化监督履职
更新时间:2017-11-10  浏览次数:

  一是察廉情。建立区纪委班子走访谈话制度,对领导干部、重要岗位、重大项目做到“必访必谈”,全面了解各联系单位党委班子履行主体责任情况,系统摸排各重要岗位廉政风险点,跟踪了解重大项目进展,及时进行分析研判,防范风险。 

  二是发廉声。通过浦口区政务平台发送廉政信息,借助“大联勤”微信平台推送廉政知识,并积极打造廉洁教育基地,不断完善廉政宣传平台。将党纪党规带入基层社区,营造崇廉尚廉的社会氛围。 

  三是出廉招成立明察暗访组,围绕节假日等重点时点开展作风问题明察暗访;根据党员干部请示报告审批单,加大对大操大办、婚丧喜庆事宜等明察暗访力度。对发现的违纪违规行为严肃查处,进行实名通报曝光,并进行“一案双查”,倒逼负责人积极履行领导责任。 

  四是敲廉钟。做好纪律审查“后半篇工作”,用好“以案释纪”平台,充分发挥典型案例的警示、震慑、教育作用。精心选取近期影响力较大的违纪违法典型案例进行案件剖析,梳理分析违纪特点、危害、发生原因及教训,帮助广大党员领导干部划清法律红线、纪律底线和道德防线。对违反中央八项规定精神典型问题通报曝光,不断释放越往后执纪越严的信号。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风