钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
市纪委派驻第二纪检组开展双节期间纠"四风"提醒监督检查
更新时间:2017-09-30  浏览次数:

  一是结合工作要求廉洁过节。为进一步推动落实中央八项规定精神,防止十一、中秋节期间“四风”问题反弹回潮,市纪委派驻第二纪检组在与驻在部门市政府办公厅、机关事务管理局以及驻京、驻沪办事处和参事室对接基础上,要求在双节期间,严格落实中央八项规定精神和坚决纠正“四风”问题,督促驻在部门党组织及党员干部特别是领导干部贯彻落实中央八项规定精神情况 

  二是重点提醒监督违规行为。在学习近期中央、省市纪委通报典型案例的基础上,对驻在部门可能出现的党员干部违规违纪行为进行梳理,重点提醒监督出入私人会所、搞隐秘聚会,收送节礼、土特产,滥发津贴、补贴,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等问题。 

  三是优化方式确保监督到位。实行纪检组与驻在部门两级联动,采取全面检查与重点抽查、实地察看与检查账目相结合等方式进行,有针对性地开展检查。将通过查阅财务账目发现“四风”问题线索,通过借助GPS监控系统发现违规使用公车问题线索,通过举报电话、信箱等载体,受理群众和干部对驻在部门有关违反中央八项规定精神问题的信访举报,形成无处不在的监督网络。                           

  (市纪委派驻第二纪检组) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风