钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区基层“三抓”举措推进执纪审查工作
更新时间:2017-09-26  浏览次数:

  抓认识,层层传导压力。常抓系统会议学习,以党章党规党纪为根本遵循,强化责任意识,稳步推进执纪审查工作。积极开展“学规则、用规则、守规则”等各类专题学习活动,围绕《规则》要求,对照实际工作,逐环节查找执纪审查过程中存在的问题和弱项,抓改进促实效。 

  抓线索,规范审查源头。按照《规则》要求,严格执行信访举报归口管理规定,对于上级转交、交办、来电、来信、来访等线索案件,由专人负责统一登记、统一分流、统一审核、统一办理,防止线索流失。集中办理区委巡察组转办件,召开纪检专题会,逐信、逐线索进行分析研判,确定查核方向,梳理线索,集中办理,确保实效。 

  抓查处,从严执纪审查。加大案件审查力度,联合街道财政、民政、组织等科室、引入“第三方审计”,围绕八项规定精神、群众身边不正之风、微腐败等重点领域,确定突破方向,深挖细查,主动出击,快速转办、优先查处,严格执行党规党纪,一把尺子量到底,不回旋、不变通,确保案件办结实效。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风