钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
建邺区“四步法”促使党纪法规“入脑入心”
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-01-31  

  一是以学知规。把学习党章党纪党规以及法律法规作为硬性要求,定期在“廉洁建邺”微信群、建邺纪检机关QQ群推荐政策理论、业务知识、党纪法规等学习资料,强化在线学习。通过学习知纪明责,切实增强履行监督责任的使命感,自觉做知纪、守纪、执纪的带头人。  

  二是以考促学。不定期组织开展党纪法规知识测试,内容涵盖到对相关党纪法规制度的全部篇章。通过以考促学,以学知规,提高纪检监察干部政策法规水平,确保学习效果。  

  三是以案敬纪。定期召开专题会议集中学习通报的违反中央八项规定精神典型案件和“慵懒散”典型问题。组织纪检监察干部集中观看警示教育片,通过剖析身边典型案件,促使纪检监察干部汲取深刻教训,知敬畏、守底线。 

    四是以章规行。结合“打铁必须自身硬”专项行动,不断健全完善各项工作规章制度,内容涵盖执纪审查、工作效能、作风建设等方面,以制度规范行为、固化纪律要求,有效杜绝越底线、压红线等问题的发生。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风