钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区打造“廉洁文化+”宣传新格局
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-25  

  一是打造廉洁文化+美丽乡村建设。依托美丽乡村建设,以“廉洁村居”为抓手,精心打造廉政文化广场、廉政文化墙等,大力宣扬传统村规民约、家风家训。同时,将家风家规文化建设纳入“大美浦口”建设载体当中,发掘和宣传区内优秀家规家训或者通俗易懂的传统家风箴言,引领群众和党员干部重家风、传家训。 

  二是打造廉洁文化+新型社区建设。通过“互联网+”新型社区的创建,运用紫金山APP、共产党员、江苏先锋微信公众平台等载体,实现廉洁家风家训、勤政廉政事迹等信息的一键推送,使廉洁文化宣传从墙上、宣传栏走进居民“口袋”。广泛动员社区群众,开展孝廉家庭评选、“五美”家庭评选等活动,推动“家廉文化”向“社廉文化”的转型升级。  

    三是打造廉洁文化+主题旅游建设。结合浦口旅游开发,深度挖掘西埂莲乡、知青故里、姚徐老街、不老村、楚韵花香等景区的历史文化资源,开辟形式多样、内容丰富的廉洁文化宣传窗口,巧妙地将景点的自然景观、人文历史和廉洁文化融为一体,让人赏景思廉、悟廉,形成具有浦口特色的廉政文化品牌。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风