钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三结合”学习贯彻省纪委十三届三次全会精神
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-24  

  一是把学习贯彻全会精神与提高思想认识相结合。省纪委十三届三次全会召开后,区纪委迅速组织干部职工集中学习,全面领会全会精神实质,明确要求全体纪检监察干部把贯彻落实上级纪委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,认真学习领会党的十九大和中央、省纪委全会精神,真正在思想上、行动上同全会精神保持一致,切实增强责任意识和担当意识,为全年各项工作开好头、起好步打下良好基础。

  二是把学习贯彻全会精神与新年度工作谋划相结合。将全会精神贯彻落实到2018年纪检监察整体工作中,为全区党风廉政建设和反腐败工作定好位、布好局、起好步。要用好问责“杀手锏”,持之以恒问责追究。要积极践行监督执纪“四种形态”,持之以恒抓早抓小。要加强明察暗访力度,持之以恒正风肃纪。要坚持有腐必反、有贪必肃,持之以恒惩治腐败。要坚守重点查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题定位,进一步加强扶贫、环保等领域监督执纪问责。要高举政治巡察利剑,凝聚合力主动出击。 

  三是把学习贯彻全会精神与纪检监察队伍建设相结合。扎实开展对照找差系列活动,查找并认真解决工作中出现的简单应付、自我要求低、个人主义等问题,持之以恒严管自身。认真贯彻落实新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,推动纪律审查各个环节的规范化操作,严肃查处压案不查、以案谋私、通风报信、跑风漏气等“灯下黑”问题。严格干部“八小时”外管理,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断开创纪检监察工作新局面。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风