钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区着力打造环环相扣教育链
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-19  

  一是实施普纪教育。每年结合党风廉政宣传教育月活动主题,将相应的党纪政纪条规作为必学内容,纳入党校、行政学院的教学课程,纳入中心组学习基本内容。组织21家单位开展“一把手”上廉政党课活动,并纳入年度目标考核。召开全区领导干部警示教育大会,播放“四风”案例警示片。2017年以来,围绕两《准则》、四《条例》,分层分级开展集中宣讲和专题辅导240场,实现区街村三级宣讲全覆盖。

  二是实施重点教育。紧紧抓住党员领导干部、关键领域和重点岗位中层干部、基层党员干部三类群体,有针对性开展党规党纪教育。区委主要负责同志带头为区管干部和村书记讲党课、学法规、谈体会,各级党员领导干部对标找差,发挥示范带头作用。强化以身人教育身边人,编印《典型案例汇编》,组织基层党员干部赴浦口监狱开展警示教育。帮助广大基层党员干部提高廉洁从政思想认识。 

  三是实施节点教育。每逢重要节日,重申纪律规矩、发廉政短信、开展明察暗访、通报典型案例,做到明纪在先、提醒在前。2017年,向区管领导干部推送廉政短信54条,分6期通报曝光20起违纪违法典型案例,释放越往后执纪越严的强烈信号。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风