钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区破题“不想腐”做好“清风”文章
来源:秦淮区纪委   更新时间:2017-12-28  

  一是紧扣“廉洁”主题,倡导廉洁从业价值理念。抓好廉洁教育,举办“学党规党纪”廉政小课堂,开展党员干部德廉和党风党纪知识学习测试,组织“中央八项规定精神”政策宣讲团赴社区宣讲;抓好廉洁宣传,借助秦淮区深厚的廉政文化资源,打造“秦淮廉韵”宣传品牌,设立纪检监察网;抓好廉洁文化,发挥文化创作单位和民间文化组织的优势,开展书画展、诵读会、家风教育等廉政文化活动,让廉洁文化成风化俗。

  二是抓住“活动”载体,推动教育行动取得实效。面对机关部门,将廉洁从政教育规定作为“党员活动日”的必修内容,经常性地咬耳扯袖、红脸出汗;走进企业单位,以“亲”“清”为切入点,推进构建新型政商关系,引导企业管理人员廉洁从业、守法经营;走进街道社区,在社区探索实行网格廉政责任制,广泛开展专题展览、组织文艺演出、建立宣传窗等;走近干部家属,以“以廉立身、以廉治家、以廉教子”为主题,开展家风家规家训家书家信征集活动,向党员干部家庭发出助廉倡议书,树廉洁家风、扬家庭美德。 

  三是把握“融合”措施,形成共建共享良好局面。发动全社会参与谱写“清风”文章,由区纪委委员、“两员”组队深入群众一线,开展“在线问廉”、“入户办纪检”等活动。同时,与全区中心工作相结合,将“清风”教育融入党的宣传思想工作,利用党员活动日等现有载体,把廉政教育列为必修课,纳入学习宣传内容;将“清风”教育融入党组(党委)理论中心组学习计划;将“清风”教育实践活动融入到环保督查、供给侧改革,打造和谐社会发展环境。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风