钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区“五廉一体”赋予廉政教育新内涵
来源:江宁区纪委   更新时间:2017-12-20  

  一是百村讲廉。连续五年开展百村巡讲教育月活动,紧贴形势更新年度主题,由委局班子成员分组带队,邀请相关专家,把廉政课堂搬进街道社区,宣讲对象覆盖全区10个街道201个社区(村)大多数干部,做到巡讲一回、警醒一片、受益一生

  二是述职考廉。分别选取区级机关部门、街道、园区等单位,对照《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》,结合干部述职,由两代表一委员进行现场廉,辣味十足,20余家中央省市媒体集中采访报道。 

  三是典型示廉。以正面引导和反面警示相结合,拍摄《身边的榜样》教育记录片,宣传江宁勤廉干部庞敬海、王红兰等典型的先进事迹。同时每年解剖干部群众身边的典型违纪违法案例,制作警示教育片,巡回放映,警钟长鸣。 

  四是文化育廉。联合区教育局,积极推动廉洁文化进校园;依托区博物馆,举办廉政文物展,介绍江宁历史人物的廉政故事,启迪后人,弘扬向上向善的正能量;结合美丽乡村建设,挖掘汤山反腐倡廉警示教育基地等资源,打造江宁廉政文化教育专线。 

  五是风润廉。综合运用微党课、微电影、江宁清风微博、江宁清风专栏等形式,积极宣传反腐倡廉政策和成果,重大节日向全区5800余名干部发送廉政短信,实现廉政教育常抓常新。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风