钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
玄武区纪委抓早抓小强化日常监管和常态教育
来源:玄武区纪委   更新时间:2017-12-19  

  一是树立典型教育。注意培养、树立和宣传时代典型,充分发挥模范典型人物的示范引领、激励带动、凝聚感召和鼓舞斗志的作用。依托梅园新村纪念馆、总统府等教育资源,推动廉政文化走进社区、家庭、学校、机关、企业,大力营造讲究诚信、崇尚廉洁、尊重法制的社会环境和良好风气。

  二是加强警示教育。通过“用身边事,教育身边人”,注重教育内容的针对性、本土化,警示党员干部进一步提高廉洁自律意识,提升防微杜渐的自觉性。在惩治腐败的同时,关注违纪干部问责后的教育管理问题。针对违纪人员的思想和心理,把握教育转化的内在规律,教育和引导违纪人员明法纪、辨是非,正视错误,调整心态,放下包袱,振作精神,化消极因素为积极因素。 

    三是强化岗位教育。引导党员干部明确岗位职责,认清权力风险,强化廉政意识,提高抵御风险能力。把重点领域、关键环节和重要岗位作为重中之重,根据不同岗位的职责和可能发生的腐败风险,小处入手,因岗施教,探索建立岗位廉政风险防范机制。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风