钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三强化”突出廉政教育
更新时间:2017-11-06  浏览次数:

  一是强化纪律教育约束。开展“学党章、守纪律、转作风”等系列主题教育活动,集中宣讲廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、党内监督条例等党内法规。利用区委常委(扩大)会议、中心组学习会,邀请专家学者专题授课,强化领导干部廉政意识。组织21家单位开展“一把手”上廉政党课活动,并纳入年度目标考核。推行领导干部任前谈话和新任领导干部廉政教育制度,使党员领导干部心有戒尺、令行禁止。 

  二是强化警示教育反思。召开全区领导干部警示教育大会,播放“四风”案例警示片。编写违纪违法典型案例《警示录》读本,充分运用中管、省管干部《忏悔录选编》,深入基层开展警示教育课程。举办全区党风廉政警示教育巡回展览,每年组织基层党员干部赴浦口监狱开展警示教育活动。 

  三是强化榜样教育引领。陆续组织基层领导干部到王荷波纪念馆宣誓和参观“一品青莲”省级廉政文化基地,弘扬牢记血脉根源,不忘入党初心,坚定理想信念的正气;组织观看《榜样》、《不忘初心,砥砺前行》、《铸剑-王荷波》等宣传片,树立有血性、有激情、有能力、有担当的典型。开展“勤廉榜样”评选活动,举行勤廉榜样先进事迹主题报告会,发挥身边典型的示范引领作用。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风