钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区坚持“三个结合”增强廉政教育实效
更新时间:2017-10-27  浏览次数:

  一是刚性教育与柔性教育相结合。刚性落实在教育对象上,区管正职领导干部特别是“一把手”,教育内容上重点体现严守政治纪律和政治规矩,强化底线思维和红线意识。柔性即针对信访举报、巡察、党风政风监督等工作中发现的苗头性、倾向性问题,按照《浦口区干部谈话监督实施办法》,通过经常性、提醒性等五种谈话方式,坚持抓早抓小,防微杜渐。 

  二是常规教育与情景教育相结合把廉政教育作为经常性的思想政治工作来抓,纳入各级各部门年度教育培训计划,安排到部门中层干部培训、新录用人员任前培训必修课程、村(社区)“两委”班子培训班中。将典型案例剖析、忏悔情景再现、清廉家风传承等内容融合,编创反腐题材小品《追查》、红色题材体验剧《走进王荷波》、故事分享《我与这五年》等,由机关干部演绎,用“编、演、评、悟”的方式使党员干部喜欢看、听得进、易接受。 

  三是自主教育与联合教育相结合。通过邀请省市纪委机关领导、党校专家教授、先进模范人物等为全系统干部授课,讲授最新法规制度,传达上级最新要求;有效利用区纪委编制的廉政短视频《为官不廉终尝恶果》、《为政重在廉》,违纪违法典型案例《警示录》、《忏悔录选编》等开展教育。将各相关部门、下属单位人员力量整合起来,通过建立工作群、跟班学习、培训交流、免费赠送报刊等手段,联合开展党风廉政教育。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风