钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区打造多元“廉”文化 筑牢“廉政防护网”
更新时间:2017-10-26  浏览次数:

  一是学廉。深入学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党巡视工作条例》等,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对全区党员干部学习党规党纪提出要求,发放学习书籍400余册,营造良好学习氛围。 

  二是讲廉。利用“优秀共产党员”评选时机,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,用道德模范的力量激励广大领导干部以德修身、以德立规、以德定行。11月中旬,拟组织学习十九大廉文诵读大赛,通过生动鲜活的“身边人”、“身边事”,进一步营造清明和畅的家风、政风、党风、社风。 

  三是温廉。深入开展形式多样的廉政文化活动,通过组织党员学习党章、重温入党誓词、“一把手”上廉政党课、参观金陵廉政文化馆等形式,引导广大党员牢记清廉守正的根本要求,不断增强反腐倡廉的信心和决心。同时,开展党员交心谈心活动,增进沟通了解,提升党组织凝聚力。 

  四是宣廉。开通“红枫廉韵”微信公众号,每周定期更新,用党员干部及群众听得懂、愿意看的方式,宣传党风廉政建设和纪检监察工作情况,及时准确地发布廉政信息和政策法规,更好地推动党风廉政建设工作的开展。截至目前,已发布廉政信息50129条。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风