钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
雨花台区打好“组合拳” 拧紧纪律弦
更新时间:2017-10-25  浏览次数:

  一是“微信+短信”,打好“预防警示”拳。每逢中秋、端午等重要时间节点提前下发通知,提醒党员干部莫犯“节日病”。 开通区纪委网站和“雨花廉韵”微信公众号,通过微信推送党风廉政建设宣传教育图片、视频和典型案例通报等,对全区党员干部进行廉政教育。 

  二是“谈话+授课”,打好“监督教育”拳。区纪委领导班子成员与各部门单位主要负责人,街道纪工委班子成员与街道各单位班子成员层层开展廉政谈话。并结合“党员活动日”学习教育活动,要求各单位领导每季度轮流讲党课至少1次。 

  三是“督查+问责”,打好“责任追究”拳。把重大节日作为监督检查的重要时机,在春节、端午、中秋、国庆等重大节日和高考入学等重要节点,组成监督检查小组,分别对全区各部门单位和街道进行拉网式检查,督促领导干部认真落实中央八项规定精神、纠正“四风”,自觉做到廉洁自律,抓早抓小,防微杜渐。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风