钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区基层“三强化”引导村(居)廉政文化建设
更新时间:2017-10-24  浏览次数:

  一是强化廉政文化建设领导。制订廉政文化进村(居)工作方案,帮助支部党员、村民树立起家庭助廉意识,自觉抵制不良风气的侵蚀,营造以廉为荣、以贪为耻的社会风尚。明确支委、党员在支部参与廉政文化建设的职责,使廉政文化进支部工作形成合力。努力提高廉政文化建设的整体效应,加强与群众“零距离”沟通与联系。 

  二是强化渗透村民参与热情。利用文化广场等人员集中的地方进行廉政文化建设的宣传,做到家喻户晓、人人皆知,使村(居)民从思想上真正理解廉政文化的意义,努力提高知晓率、参与率,提高大家对廉政文化建设的参与热情。 

  三是强化丰富廉政宣传布局。丰富廉政文化内容,积极组织辖区村民开展文化、体育、科普、教育、娱乐等活动,广泛传播廉政文化,形成动静结合、内容丰富、整体协调的廉政文化宣传布局,把群众喜闻乐见的文艺表演与廉政文化的内容结合起来,为深化村廉政文化品牌建设工作奠定坚实的基础。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风