钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区拓展“四个维度”构建立体式廉政教育格局
更新时间:2017-10-23  浏览次数:

  一是以示范带动为起点,提升廉政教育高度。积极打造栖霞区廉政文化示范点创建评选活动,全区共有省级廉政文化示范点2个,市级廉政文化示范点13个,区级廉政文化示范点20个。各示范点紧紧依托廉政文化资源、传统文化资源和部门特点,展示本单位开展廉政文化活动成果,充分发挥示范点的示范和带动作用。 

  二是以全员参与为基点,拓宽廉政教育广度。结合“两学一做”学习教育,采取集中宣讲、专题辅导、知识测试、观看廉政影片、专题讨论、撰写心得体会等多种形式,广泛开展党规党纪的学习教育。今年11月计划围绕学习贯彻十九大,在全区党员干部中开展诵读比赛,深化全体党员干部廉洁意识。 

  三是以关键少数为重点,延伸廉政教育深度。完善党风廉政建设责任制检查考核机制和述责述廉制度,教育、督促党政“一把手”严格落实党风廉政建设主体责任,班子成员认真履行一岗双责。采取专题教育、任前廉政教育、规矩意识教育等,进一步打牢思想政治基础,筑严思想道德防线。 

  四是以“敏感时期”为节点,加大廉政教育力度。利用各级短信群、微信群、QQ群、“红枫廉韵”微信公众号等自媒体重申重要节假日期间廉洁自律的相关规定。出台《栖霞区典型案例定期通报制度》,加大点名道姓、通报曝光力度,发挥警示作用,提高震慑力。制定《栖霞区村(居)领导班子成员婚丧喜庆事宜预报告制度》,建章立制,从严从长加大规范治理力度。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风