钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区纪委举办情景模拟办案实战演练
更新时间:2017-09-30  浏览次数:

  近日,一部实战模拟情景片和一场现场模拟谈话演练,成为秦淮区纪检监察干部津津乐道的培训新模式。 

  由秦淮区纪委自编、自导、自演的情景片《执纪审查工作实务流程——问题线索办理流程篇》从执纪审查人员的视角,向全区纪检监察干部介绍了问题线索从信访接收、综合研判到案管部门初步分办,承办部门初核、立案调查、见面、撰写审查报告、结案以及移送审理的全流程。情景片着重模拟演示审查谈话中的相关程序和安全要求,以及谈话过程中出现问题后的急处置方法。 

  现场模拟谈话则以“四风”问题举报为蓝本,组织案件调查组和被调查人进行现场谈话对抗演练,并通过投影同步展示了谈话笔录的现场制作,演示了执纪审查中的谈话技巧。 演练过程中,专业业务人员进行实时点评;演练结束后针对谈话中违纪问题的定性处理组织了现场互动。 

  模拟情景片和模拟谈话演练促进纪检监察干部进一步熟悉了工作流程,提高了纪检监察干部的谈话技巧和突破能力。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风