钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高淳区加强节前廉政教育念好纪律“紧箍咒”
更新时间:2017-09-30  浏览次数:

  中秋、国庆双节将至,为切实做好节日期间的廉政建设工作,在全区上下营造良好廉政氛围,提高全体党员干部的拒腐防变能力,高淳区纪委积极开展节前廉政教育,增强“免疫力”,严防“节日病”。 

  一是强化学习促廉洁。要求全区各级党委(党组)组织全体党员干部认真学习中央八项规定、廉洁自律准则、市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,增强全区党员干部遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,做到清风常吹,警钟长鸣,促使党员干部进一步提高思想觉悟,廉洁自守。 

  二是重申纪律严作风。要求全区广大党员干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,努力减少不必要的应酬,严禁大吃大喝、公车私用等,做好廉洁自律的表率和楷模。 

  三是加强督查落实处。节日期间,区纪委将会同区作风办采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,紧盯“关键少数”,强化对各部门及相关领导进行监督检查。着力加强对廉洁自律、厉行节约等相关规定执行情况的监督检查,严肃责任追究,坚决防止有禁不止、有令不行的现象发生,确保廉政建设各项规定落到实处。(高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风