钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区三阵劲风助“廉花”飘香
更新时间:2017-09-29  浏览次数:

  一是宣教之风倡廉。结合国庆、中秋祝福,精选廉洁提醒短信发送至党员领导干部,以春风化雨、暖心应节的教育方式,提前打好“预防针”;利用微信群、QQ群、一品青莲手机APP,推送三起违反中央八项规定精神典型案例,及时敲响廉洁过节的警钟。 

  二是家庭之风助廉。寓廉于“家”,通过发放廉政倡议书、送廉书等方式,帮助领导干部家属认识到廉洁对于家风建设的意义,引导其清廉过节,当好“家庭廉政监督员”,做到常吹“枕边风”、常念“廉政经”、把好“廉政关”。 

  三是督查之风促廉。组成联合督查组,深挖细查违规使用公车、公款旅游、公款吃喝等“四风”问题,开展自查自纠;对公款购买节礼、违规收受节礼、滥发津补贴等节日常见问题重点检查;组织区城管局、文广局、旅游局等单位分赴大型商场、餐饮场所、景区等地开展检查,对顶风违纪者严肃查处、及时通报曝光。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风