钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江北新区三举措深化基层廉政文化建设
更新时间:2017-09-29  浏览次数:

  一是发挥“示范点”引领带动作用。对现有市级“廉政文化示范点”进行积极维护,提升廉政文化阵地建设,在社区广场建设廉政文化“莲廊”、在办公服务场所因地制宜打造廉政文化楼廊及在邻里家园服务中心建设廉政文化“红阵地”,通过开展廉政书画作品展、廉政教育现场课、廉政文艺演出及张贴悬挂廉政警示图文标语等多种形式,发挥廉政文化示范引导作用。 

  二是打造“王荷波”廉政文化品牌。发挥街道王荷波廉政教育基地资源优势,总结提炼出“新时期王荷波精神”,并制作成宣传展板在基层各社区巡回展出。同时,将“王荷波义工联盟”与“王荷波精神教育工作室”相结合,通过开展志愿活动、演出王荷波体验剧、制作《王荷波》广播剧等系列形式多样的廉政宣教活动,积极传递王荷波精神价值正能量。 

  三是挖掘“红文化”传承革命精神。发挥街道“二七”大罢工纪念馆廉政教育基地作用,进一步挖掘本土红色文化、追忆红色历史。利用好街道曾是中共南京第一次、第二次代表大会及南京市第一个党组织活动遗址这一独特深厚的红色文化资源,将廉政文化建设融入“一大”、“二大”遗址建设中,引导广大党员干部继承先烈遗志,为街道廉政文化注入新的元素。(江北新区纪工委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风