钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
雨花台区纪委开展家庭助廉活动
更新时间:2017-09-29  浏览次数:

  近日,雨花台区纪委在全区开展纪检监察干部“五个一”家庭助廉活动,增强家庭这个社会细胞的拒腐免疫力。 

  一是组织一次家访。组织分层分级家访,区纪委书记、副书记家访区管干部,区纪委常委、室主任家访分管干部、基层纪检干部,基层纪工委书记家访纪工委委员,实现对全区90名纪检监察干部家访全覆盖。通过家访,进一步了解纪检干部“八小时以外”的“生活圈”及家庭关系情况。 

  二是发放一封公开信。寄送《致纪检干部家属的一封信》,让家属进一步了解“打铁还需自身硬”专项行动具体要求、纪检监察工作特殊性等,增强家庭思廉助廉意识,请家属理解支持纪检干部工作。 

  三是签订一份承诺书。与纪检干部家属签订《家庭助廉承诺书》,要求家属承诺不插手配偶工作,不利于配偶身份谋取私利,严格管教子女,监督家属八小时以外的社会交往,把好“廉政关”。 

  四是举办一次故事会。邀请纪检干部家属讲述“我的家风”微故事,用寓教于乐的形式让“以廉为乐,以贪为耻”的观念扎根每个纪检干部家庭,教育启示纪检干部家属,当好家庭“纪委书记”。 

  五是组织一次座谈会。邀请纪检干部家属参加“打铁还需自身硬”座谈会,与家属零距离互动,请他们就如何引导纪检干部严守纪律、拒腐防变,发挥“家庭助廉”作用提出意见和建议。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风