钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区着力打造“警心悟廉”警示教育品牌
更新时间:2017-09-27  浏览次数:

  一是影音结合、部门联动,教育形式突出“多样性”。每年拍摄一部专题警示教育片,在全区警示教育大会上播放,并在全区各单位进行巡播,每年覆盖受教育人数八千余人;与区检察院联合打造汤山反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地,通过图文展板、视频点播、实景再现等方式,全面阐述预防腐败的重要性和必要性。自2013年建成至今,基地已接待参观学习团队近500批次,教育人数近2万人;每年与区法院联合开展一次庭审警示教育活动,组织人员现场旁听职务犯罪庭审全过程。 

  二是精心选择、对症下药,教育内容突出“针对性”。警示教育所选取的案例均为江宁区查处的真实案件,涉案人员覆盖了区管干部、一般干部以及基层干部各个层次,涉及范围既包括征地拆迁、工程管理等腐败高发重点领域与粮食、农机等冷门行业。针对教育对象的不同,选择不同的案例开展警示教育,力求做到量体裁衣、对症下药。 

  三是后果警示、忏悔警心,教育效果突出“震慑性”。充分发挥违纪违法典型案例的警示教育效果,让党员干部切身体会到腐败对个人、家庭、事业和社会的不良影响;通过播放贪腐人员的现身说法和声泪忏悔,让党员干部亲耳听取违纪违法人员的悔恨和劝告,以达到强烈的震慑效果。(江宁区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风