钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
溧水区三举措把好“双节”廉洁关
更新时间:2017-09-21  浏览次数:

  近日,溧水区纪委以“国庆”“中秋”为节点,多措并举深入开展廉洁自律教育,为全区干部定制了“廉洁套餐”,确保风清气正过“双节”。 

  一是凝聚共识,划定“纪律红线”。以召开区纪委大办公会、全区纪检干部人员会议等方式,组织全区纪检干部认真学习“廉洁纪律准则”、“六条禁令”等相关廉洁自律规定,促使纪检干部带头树立廉洁意识;分批次组织全区纪检干部参观“金牛山廉政历史文化公园”、芮家“村史馆”等廉政教育基地,筑牢拒腐防变的思想防线。 

  二是运用科技,构建“互联网+廉洁教育”。充分发挥区纪委门户网站为主、官方微博微信为辅的节前廉政文化移动网络阵地的廉洁教育作用。通过发布廉洁微视频、廉政微故事、廉洁微短信等“微交流”、“微教育”、“微提醒”,促使党员干部绷紧廉洁自律弦。 

  三是强化监督,发挥“驻”的优势。区纪委8个派驻纪检组通过召开警示教育大会、约谈提醒等方式,对全区50个派驻单位的党员干部,开展节前廉政谈话提醒。同时,在所驻单位设立党风廉政信访举报邮箱,畅通节日期间廉政信访渠道,第一时间严肃处理节假日期间的违规违纪问题。(溧水区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风