钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区“三网联防”构筑廉洁过节“防火墙”
更新时间:2017-09-20  浏览次数:

  一是编织纪律网,念好“紧箍咒”。区纪委召开“加强监督检查 确保廉洁过节”专题会议,部署节日期间监督检查工作;下发《关于重申中秋国庆“两节”期间纪律要求的通知》,明确提出“两节”期间“八个严禁”的要求,架设党员干部行为规范的“红线”。各级党员干部签订《廉洁过节承诺书》,进一步警醒和约束另告干部廉洁自律意识。 

  二是编织防护网,打好“预防针”。开展反面典型警示教育,收集典型“节日腐败”案例5个;结合党员干部家访活动,开展“廉内助”活动,教育党员干部家属吹好“枕边风”、当好“监督员”。借助微信群、微信公众号、“秦淮廉韵”网站等平台,宣传各类廉洁典型20余次,传播“正能量”。对全区风险系数较高的岗位,进行“节前”廉政风险干预,以贺卡、短信和谈话等方式开展提醒教育15次。 

  三是编织监督网,用好“千里眼”。扩大作风监督队伍,邀请16名系统外纪委委员、“两员”参与监督,;以报纸、网站、宣传折页等方式,公布纪检检查机关举报电话、举报信箱,积极运用群众的眼睛查找党员干部“节日病”。成立专门检查组,采取明察暗访、飞行检查等形式,对节假日期间津补贴发放、干部值班、公车使用等情况进行高频率、高密度检查,形成“清廉过节”高压态势。发挥监督实效,对检查中发现的违纪违规问题,逐一挂号登记,建立整改台账,实施“销号整改”。对有禁不止、顶风违纪的,严肃查处,通报曝光。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风