钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区“三抓手”推动纪检监察干部素质提升
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-01-26  

  一是抓政治教育补精神之钙。通过主题党日、青荷讲堂、建邺纪检QQ群、廉洁建邺微信群等平台,组织全体纪检监察干部认真学习党的十九大报告、习总书记“1.5”重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,牢固树立四个意识,深刻认清全面从严治党的艰巨性和复杂性,自觉在政治上站得稳、靠得住,坚决维护党中央权威。 

  二是抓警示教育筑自律防线。组织观看《永远在路上》、《蜕变》、《小镇》和老石说纪等专题片或廉政戏剧,教育纪检监察干部以更严标准、更高要求遵纪守法。警示教育纪检监察干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念根基,以更严标准、更高要求遵纪守法。 

    三是抓业务教育提专业水平。督促每名纪检监察干部每日认真学习省纪委清风APP更新内容不少于1个小时,每日一题每日必做。组织纪检监察干部系统学习党纪党规和纪检工作相关政策法规,掌握工作流程和方法。通过以案代训跟班学习等方式,在实践中提升谈话、外围调查等基本技能,夯实基本功,不断提升业务素质能力。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风