钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
南京市鼓楼区纪委提升政治站位忠诚履行职责
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2018-01-16  

  一是坚持思想引领,提升工作站位。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持集中学习和个人自学相结合,学思践悟,准确把握领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高政治站位,查找工作偏差,坚决维护党的团结统一,确保上级各项决策部署在鼓楼有效落实。

  二是坚定维护大局,找准工作定位 。自觉树立大局意识,主动将纪检监察工作融入全区经济社会发展大局,着力围绕区委二届四次全会确定的“三大产业”、“四大片区”建设目标,把准职责定位,主动担当作为,突出强化对重大项目、重点工程落实情况的监督,助推改革发展;着力聚焦“三大攻坚战”,加强对落实扶贫惠民政策、“263”环境综合整治责任履行情况的监督检查,从严查处不正之风和腐败问题,增强群众获得感,助力提升鼓楼民生幸福指数。 

  三是正人必先正己,自身要求到位。坚持把“正人必先正己”的理念自觉落实到行动上,带头组织学习党内新颁布的一系列准则和条例,带头执行领导干部个人事项报告、述职述责述廉等制度,认真贯彻集体领导和个人分工负责制,做到科学民主决策。强化纪检监察机关内部监督管理,健全纪检监察工作规范、业务流程和内控机制,完善首问负责制、限时办结制等工作制度,提升工作质量,改进机关作风,切实树立良好的纪检监察机关形象。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风