钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区三举措助力纪检干部提升政治素养
来源:浦口区纪委   更新时间:2017-12-27  

   一是掌思想之舵。建立思想政治建设指标体系,把深入学习党的十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话作为必修课,把加强党章党规学习作为基本功;牢固树立和自觉践行“四个意识”,立足新形势、新情况,学政策、学业务、学经验,为履行监督责任奠定理论基础。

  二是兴表率之风。委局机关领导干部带头参加组织生活、模范遵守党的纪律规定,及时制定并落实纪委党支部“两学一做”学习方案,明确学习任务;领导班子带头做好自学计划,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,及时召开十九大精神宣讲会,以上率下、层层示范。 

  三是扬笃行之帆。牢记党员身份、筑牢责任意识,坚定践行群众路线。党支部积极开展“三查三改”、组织党员开展“五查五改”活动;扎实推进“责任型、服务型、学习型”党组织创建,每周一组织纪检监察干部参与交通文明志愿服务行动;把大走访活动作为深化学习教育的重要实践之一,运用“阳光扶贫”APP, 在职党员与社区低收入户开展结对帮扶。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风