钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区加强制度建设维护纪律权威
更新时间:2017-11-10  浏览次数:

  一是重申各项纪律。始终将维护纪律权威、推动纪律执行作为纪检机关应尽义务。近年来,针对执行中央八项规定精神、机关食堂接待、办公用房管理等问题,出台或重申各项纪律要求,强化纪律刚性执行。今年以来,结合四个专项行动,加大对党纪条规的梳理,专门组织编印《党风政风监督制度规定汇编》,涵盖目前常用的规章制度12147项,对基层开展工作形成有力指导。 

  二是推动健全制度。积极督促相关主责部门制定、完善、执行本系统本部门的纪律规定。比如,加强扶贫领域制度建设,在区纪委的监督推动下,区农业、民政等部门针对扶贫资金监管、扶贫纪律出台或重申制度规定,对扶贫政策落地形成有效保障。 

  三是加强长效监督。在纪律建设上,力戒蜻蜓点水,注重进行深入持久的监督检查,坚持学习宣传、工作部署、指导检查、重要环节四个到位。同时,加强反馈监督,用好问责利器,强化一案双查,推动各项纪律得到长期坚持。(江宁区纪委)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风