钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区纪委“刀刃向内”强化自我监管
更新时间:2017-09-29  浏览次数:

  一、规范申报,保障忠诚干净担当。制定下发《关于进一步加强纪检监察干部有关情况报告工作的通知》,全区123名纪检监察干部填写有关事项报告,实现申报全覆盖。《个人有关事项报告表》由区纪委干部管理监督室专柜保存,委局领导牵头定期不定期核查,凡填报不实的一律按规定严肃处理。 

  二、风险防范,推进内控机制建设。坚持用制度管人管事,修订汇编委局15项内部管理制度。认真执行《监督执纪工作规则(试行)》,深入排查信访举报、线索处置、执纪审查、定性量纪、涉案款物管理等关键环节廉政风险点,制定防控措施。 

  三、强化监管,打造执纪监督尖兵。强化纪检干部“八小时”以外监督。厘出纪检干部行为负面清单,划清“八小时”以外监督重点,及时了解纪检干部工作作风、自身建设情况,主动接受社会各界监督。对出现的苗头性、倾向性问题,及时开展廉政提醒谈话。不断加强对纪检监察干部工作纪律执行情况、纪检监察工作制度落实情况的监督检查,“自律+他律”,力促全体纪检监察干部廉洁履职、规范履职、模范履职。(高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风