钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区打造巡察培训新模式
更新时间:2017-09-29  浏览次数:

  近期,秦淮区努力创新培训方式,举办第三轮巡察业务培训暨“巡察论剑”微讲堂,区委巡察机构、纪委监察局80余名干部参加培训学习。 

  一是突出培训示范性,领导亲自授课。多次召开专题会议研究策划巡察培训工作,邀请了区委巡察工作领导小组组长从“精准聚焦、精准定位、精准发力”三个方面进行专题辅导。 

  二是突出培训针对性,注重对标找差。培训内容以巡察工作应知应会知识、必须严格遵守的规范要求为主,逐个方面、逐个环节加以明确,既实用又具体,方便参训干部迅速理清脉络、把握重点。 

  三是突出培训实效性,压实效果运用。学员现场对问题线索移交、巡察审计、谈话技巧等9个方面的具体问题进行交流互动,业务专家专业点评解读,有效提升了课堂教学质量。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风