钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区精准发力强化纪检监察干部内部监督
更新时间:2017-09-28  浏览次数:

  一是教育引导,铸牢“思想根基”。举办全区纪检监察系统干部业务培训班,邀请省市纪委专家结合当前监督执纪问责新要求和派驻机构改革新形势,以专家授课、现场提问解答等方式,提升监督执纪能力。认真开展“两学一做”学习教育和“支部主题党日”活动,不定期组织集中收看廉政专题片,剖析纪检监察干部违纪违法典型案例,强化廉洁自律意识。今年以来,共举办纪检监察业务培训、巡察专项培训等26场。 

  二是建章立制,拧紧“责任链条”。开展纪检廉政风险排查防控工作,修订完善信访举报、执纪审查、案件审理、干部管理等20余项制度并汇制流程图,促进制度管权管人管事。建立谈心谈话制度和定期家访方案,定期对纪检监察干部谈心和家访,了解干部工作生活情况,加强对干部“8小时外”的监督。目前全面完成全区129名纪检干部首次家访。 

  三是立体监督,汇集“组合力量”。邀请16名系统外纪委委员、“两员”列席全区纪检监察系统半年座谈会、专项行动月度调度会等重要会议。坚持“开门办纪检”,结合大走访,以“一卡、一表、一本”为载体,即发放监督联系卡、记民情日记本、填活动纪实表,全程留影留痕,了解困难诉求以及对纪检监察工作意见建议,主动接受群众监督,推动纪检工作开展。开展“千年科举润家风”集体廉政活动,教育引导纪检监察干部家属当好家庭“哨兵”。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风