钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
鼓楼区纪委“三个强化”优选派驻新兵
更新时间:2017-09-28  浏览次数:

  一是强化遴选范围广度。根据区委要求,在区委组织部、人社局等相关部门支持下,在全区下发公开选调纪检干部通知,广泛动员全区各机关部门和街道等干部根据选调标准,主动申请,积极报名,确保了从更大范围内遴选干部。 

  二是强化选拔考核力度。根据核定的人员编制和领导职数,严格按照干部选调流程,突出综合素质的全面考察,委局领导全程监督把关。先后采取了笔试、面试、档案查阅、政治审查相结合的方式,初步遴选了近20名年轻干部补充到派驻机构队伍中,按时完成了派驻纪检干部的审核工作 

  三是强化干部交接速度。根据上级要求,为确保在规定的时间节点之前完成派驻机构改革任务的要求,及时指派干部室专人负责与区委组织部等相关部门对接沟通,第一时间启动新选调派驻纪检干部的调动工作,加班完成干部交接手续。截至目前,新选调派驻纪检干部已到位开展工作。(鼓楼区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风