钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区坚持不懈抓好农村党风廉政建设
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-30  

  一是压实责任到基层。进一步建立健全区纪委督促指导、涉农街道党工委主抓、街道纪工委组织协调、依靠群众支持和参与的农村党风廉政建设领导体制。切实加强涉农街道党风廉政建设的督促指导,定期听取工作汇报,开展经常性监督检查;理清工作思路,突出工作重点,层层压实工作责任,把从严管党治党的政治责任落实到村(社区)党组织;强化涉农街道纪工委组织协调职能,认真协助党工委把党风廉政建设任务统起来、分出去、落实好。 

  二是监督检查到一线。综合运用多种手段,坚决整治发生在群众身边的突出问题,把整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,重点查处和纠正农村干部突出问题;紧紧围绕扶贫惠民战略部署开展专项监督检查,严肃查处政策不落实、项目不落地、帮扶不落户等突出问题。 

  三是问题解决到当下。牢固树立问题意识,结合领导班子、各站所及各村(社区)实际,强化问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题亟待解决就优先解决什么问题,不让问题积压,不让问题扩大。着力解决工作落实中的不作为、乱作为、慢作为问题;着力解决党员干部中存在的慵懒散奢,作风粗暴等问题,在不断发现问题和解决问题中推动农村党风廉政建设不断取得新成效。 

    四是“三务”公开到家门。进一步加强组织领导,完善工作制度,细化公开目录,把党务、政务、村务公开和各领域工作公开摆在各级各部门加强党风廉政建设的突出位置,推进基层权力规范、公开、透明运行。坚决严肃查处搞半公开或假公开等行为,并严肃追究有关领导及相关人员的责任。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风