钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
溧水区扎实推进基层党风廉政建设
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-01-29  

  一是履责监督“留痕”。以“两个责任”电子纪实推动基层党风廉政建设责任制落实,督促领导干部照单履责、全程留痕,有效促进全面从严治党责任向基层延伸。区纪委与派驻纪检组、镇(街)纪委联动,开展履责纪实常态检查,结合“五项清单”检查落实情况,实行平时考核和重点考核,促进基层党委班子成员和重点岗位负责人、业务与党风廉政建设同抓,将“一岗双责”做细做实。 

    二是廉政教育“走心”。针对巡视巡察、责任制检查等发现的基层党风廉政建设存在的薄弱环节,督促基层开展经常性纪律教育,丰富廉政党课、专题教育内涵,并充分运用第一种形态,广泛开展谈心谈话,达到红脸出汗、防微杜渐的效果。注重纪律和规矩意识的养成教育,编发《作风建设常用制度规定分类解答》和《作风建设典型案例汇编》,对中央八项规定精神相关规定要义和重点违规违纪问题进行正反解读,是方便基层开展廉政教育学习的“口袋书”。    
    三是监督检查“肃风”。加大“三防”、群众身边腐败和不正之风专项治理工作力度,由区政府办、财政、审计、国土、农业、民政等部门牵头成立12个专项治理组,紧盯基层公(商)务接待、公车管理、扶贫专项资金、惠农资金、农村“三资”、拆迁拆违、违规进保等重点领域,开展多轮次、高强度监督检查。认真排查、严肃处理基层违反中央八项规定精神和侵害群众利益,特别是形式主义、官僚主义、不担当不作为等“四风”问题,保持正风肃纪高压态势。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风